ТУР В КАРПАТЫ

ДАТЫ 17.09 – 20.09.2020

СТОИМОСТЬ 6500 UAН

РАЗМЕР ГРУППЫ 8 – 16 человек

БРОНЬ ТУРА Предоплата — 50%*

* Предоплата не возвращается. Вторая часть вносить за 7 дней до начала тура.


В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

3 ночи проживания в отеле: 2-х местное размещение с завтраком
2 часа катания на квадроциклах (2-х местные квадроциклы)
Однодневный джип-тур по горам
Мастер-класс по приготовлению блюд гуцульской кухни с дегустацией
Экскурсия на сыроварню с дегустацией
Экскурсия на водопады
Сопровождение тимлидером

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

➕ Проезд из вашего город в Яремче (организаторы могут помочь с трансфером)
➕ Личные расходы и сувениры
➕ Дополнительные активности (по желанию)



Джип-тур по Карпатам (drive) | Авторские туры по Украине

Обработка видео...

Мы отправляемся в «зеленое сердце» Европы — украинские Карпаты! Нас ждет очень насыщенная программа: катание на квадроциклах и поездка на джипах по горному бездорожью, мастер-класс по приготовлению блюд гуцульской кухни с последующей дегустацией и посещение сыроварни на живописной полонине, обед в колоритной Колыбе расположенной в горах и карпатские водопады! А еще зеленые полонины и звонкие потоки горных рек, великолепная нетронутая природа и красота горных вершин. Дополнят впечатления водопады и невероятно чистый воздух, насыщенный тонкими ароматами леса: хвои, цветов, воды и самой разнообразной зелени. Мы постигнем секреты приготовления двух самых популярных блюд гуцульской кухни: Баноша и Бограча. На специальном мастер-классе мы будем сами готовить эти блюда, а после устроим дегустацию. Поднимемся на квадроциклах на высоту более 1000 метров надо уровнем моря, чтобы насладиться прекрасным видом и откроем для себя карпатские водопады.
В один из дней мы отправимся в горы на подготовленных джипах. В открытом кузове джипа и с ветерком – это будет покруче американских горок. Наш трип на джипах будет очень атмосферным, потому что здесь «бездорожье» - это реальное бездорожье с хорошими перепадами высоты, ручейками, а иногда и сильно размытыми участками дороги. Мы будем взбираться на вершины по крутым участкам и переезжать через "болото" которое образуется прямо на дороге после дождя.
Красивая природа, вкусная еда, адреналин и хорошая компания - все что нужно для прекарсных выходных. Присоединяйся!

ПРОГРАММА

ДЕНЬ 1

Привет Карпаты! Приезд в Яремче и поселение в отель.
Городок Яремче расположен в очень живописном месте на берегу речки Прут. Именно с этого небольшого города в Ивано-Франковской области многие туристы начинают свое знакомство с украинскими Карпатами.
Днем мы отправимся изучать окрестности Яремче на квадроциклах: выедем на 1000 метров над уровнем моря чтобы подняться на вершину горы Вабрянка, а после отправимся к небольшому и уютному водопаду "Девичьи слезы". Далее у нас свободная программа. Можно устроить небольшую прогулку по городу, посмотреть на известный водопад Пробий, отправиться на прогулку в лес верхом на лошади или посетить вольерное хозяйство, где живут косули, дикие кабаны, орлы и другие представители карпатской фауны. В отличии от зоопарка, здесь животные живут не в клетках, а на большой территории, огражденной сеткой. На ужин мы соберемся все вместе в карпатской Колыбе, чтобы познакомиться с группой и попробовать вкуснейшие блюда гуцульской кухни.

ДЕНЬ 2

После завтрака грузимся в джипы и отправляемся в горы. Сегодня нас ждет офф-роуд маршрут. Мы проедем по местам, где дорога - это только название. Поднимемся на вершину горы Большая и Малая Рокита, преодолеем крутые подъемы и затопленные участки дороги. Устроим небольшой трекинг и поднимемся на вершину скалы Костел. Проедемся с ветерком в открытом кузове джипа и, конечно же, сделаем много фотографий на фоне живописных карпатских гор.
Летом на полонинах пасется множество овец. Утром и вечером их доят, а из молока готовят вкуснейшую овечью брынзу. Сыроварни распологаются прямо на полонине. В одну из таких сыроварен мы заедем на обед. Кроме брынзы здесь можно попробовать блюда гуцульской и украинской кухни, приготовленные в огромных казанах на открытом огне: грибная юшка, бограч, банош и картошка с грибами и мясом. А еще продегустировать многочисленные наливки местного производва: медовуха, хреновуха, калгановка и т.д.
После обеда возвращаемся в Яремче. У нас будет свободное время чтобы отправиться на рынок и купить сувениры.
Местные рынки – особое удовольствие. На них можно найти поделки из дерева, изделия из овечьей шерсти, душистый чай из трав и ягод, собранных на горных склонах, карпатские грибы различных видов и овечью брынзу.

ДЕНЬ 3

После завтрака нас ждет небольшой переезд к карпатским водопадам. Бухтовецкий однокаскадный водопад считается одним из самых красивых водопадов Карпат и находится на реке Бухтивец. Он зажат между каменными массивами, которые по виду очень напоминают каньон. Неподалеку находиться Капельный водопад. Его название говорит само за себя, потому что вода льется не сплошным потоком, а образует своеобразные нити из множества капель. Благодаря этому можно пройти между скалой и струями воды, зайти за водопад и увидеть его изнутри.
В обед нас ждет мастер-класс по приготовлению одних из самых популярных блюд карпатской кухни: Бограча и Баноша. Бограч - это суп приготовленный из нескольких видов мяса, овощей и специй. Считается, что это венгерское блюдо, а название переводиться как "казан". Раньше пастухи готовили его на открытом огне, когда выгоняли овец на выпас. В отличии от Бограча, Банош - это блюдо гуцульской кухни. Его готовят из кукурузной крупы, сметаны и домашней овечьей брынзы. Так же в него часто добавляют шкварки или белые грибы. Во время мастер-класса нам расскажут про все тонкости и секреты приготовления этих блюд, а после мы, конечно же, их продегустируем. Без этого блюда не обходиться ни одно застолье на Западной Украине.
Во время мастер-класса нам расскажут про все тонкости приготовления этих блюд, расскажут как правильно выбрать инградиенты и поделяться секретами. После окончания мастер класса нас ждет дегустация свежеприготовленных блюд.
Вечером возвращаемся в отель. Чтобы восстановить силы после насыщенных предыдущих дней, мы отправимся в карпатскую баню (по желанию).

ДЕНЬ 4

Завтракаем и выселяемся из отеля. Прощаемся с группой и отправляемся домой.
Спасибо Карпаты, мы еще обязательно вернемся!

ФОТО НАШИХ ТУРОВ

ПОХОЖИЕ ТУРЫ